Pour bon nombre de nos clients, rien de mieux qu’un petit déjeuner Sorell pour bien démarrer la journée.
Car dans les hôtels Sorell, l’expression «petit-déjeuner comme un roi» ne se reflète pas uniquement dans la taille du buffet ou la grande variété des céréales. En effet, les véritables rois ne se concentrent pas sur la quantité, mais sur le raffinement, la qualité et l’importance accordée aux détails. Et dans ce domaine, les hôtels Sorell font figure de référence: de nombreux produits sont faits maison, dans nos propres cuisines. Pour ce qui est des produits laitiers, de la viande, des œufs, du café et du thé, nous faisons appel à des producteurs et fournisseurs qui partagent notre exigence de qualité. Nous savons d’où viennent nos produits. Ainsi, dans les hôtels Sorell, le début de la journée est toujours le théâtre d’une véritable expérience culinaire, surprise à la clé: un œuf à la coque qui vous sourit, des plats chauds composés sur mesure, un birchermuesli végan ou encore des alternatives végétales au lait et aux yaourts.
Les hôtels Sorell misent sur le café équitable. Le commerce équitable soutient les petits exploitants/-es et ouvriers/-ères, et leur permet d’améliorer eux-mêmes leurs conditions de vie. Les structures démocratiques, les relations commerciales directes, l’agriculture responsable et les conditions de travail sociales en constituent les facteurs clés. Les productrices et producteurs reçoivent un prix minimum fixe pour leurs matières premières ainsi qu’une prime Fairtrade pour la réalisation de leurs projets personnels. Des investissements sont ainsi réalisés dans les infrastructures, la formation, la prise en charge médicale, la qualité et la productivité.
Notre buffet de petit déjeuner répond à toutes les attentes. Vous y trouverez une large sélection de viennoiseries, pâtisseries, pain frais et autres mini-croissants. Régalez-vous dès le matin avec des délices régionaux et frais, également disponibles en version sans gluten et végétale.
Ne manquez pas le pain UR-DINKEL MAGGIA de notre boulangerie Kleiner. Pour ce pain, les boulangers ont recours à la méthode traditionnelle de la «pousse lente». Cela signifie que la pâte repose plusieurs heures pour se développer. D’après une recette traditionnelle avec de la farine IP-Suisse. Le résultat est bluffant: une croûte croustillante à souhait, une meilleure consistance et surtout, un goût incomparable.
Découvrez également notre MUFFIN GOOD MORNING, préparé avec de la fine farine suisse, qui permettra même aux ronchons du matin de démarrer du bon pied.
Pour un petit déjeuner complet, notre birchermuesli végan fait maison est absolument incontournable. Retrouvez sur notre buffet un large choix de mueslis et différentes céréales, y compris sans gluten si vous le souhaitez. Et composez vous-même votre assortiment de toppings, selon vos envies et votre humeur. Noix, graines ou fruits: vous avez tout à disposition pour créer un bol personnalisé.
Pour des fruits parfaitement mûrs et des légumes frais et croquants, pas de secret: chez nous, les produits importés par avion n’ont tout bonnement pas le droit de cité.
Nos confitures sont concoctées selon une recette de Vreni Giger (Hôtel Rigiblick, Zurich). Au choix: abricot, fraise, cerise et bien d’autres!
Les abeilles sont vraiment les super héroïnes de la nature. Travailleuses infatigables, elles pollinisent les fleurs et aspirent le nectar pour en remplir les alvéoles de leurs nids. Qu’on le déguste dans une tasse de thé, dans un yaourt ou sur un petit morceau de tresse: notre miel suisse promet de bien commencer la journée.
Il est bien connu qu’au petit matin, le chocolat dissipe tous les tracas! La pâte à tartiner au chocolat Crème Noisette de Lindt ravira tous les grognons du matin, petits et grands. Quoi de mieux qu’une délicieuse tartine de pain pour bien commencer la journée?
Le beurre, c’est du plaisir à l’état pur. Et avec le beurre suisse, on sait ce qu’il y a dedans. Il est exclusivement fabriqué avec du lait de vache suisse, et ne contient aucun additif. Notre beurre suisse est parfait pour le croissant du matin, associé à une délicieuse confiture ou à notre irrésistible miel.
C’est un véritable classique de la gastronomie suisse qui attend nos clients sur le buffet de petit déjeuner: le fromage y a naturellement toute sa place. Nos spécialités fromagères, que chaque hôtel sélectionne à sa guise, proviennent des régions voisines de l’hôtel.
Œuf à la coque, œufs brouillés... Quelle que soit votre façon préférée de déguster les œufs, nous vous garantissons que ceux servis dans les hôtels Sorell proviennent de Suisse: ils sont issus d’un élevage suisse en plein air certifié.
Lorsqu’ils achètent du poisson, les hôtels Sorell se concentrent uniquement sur la pêche durable selon le guide WWF.
Toute la viande et les produits carnés proviennent de partenaires suisses qui ont fait leurs preuves depuis de nombreuses années.